Четверг, Сентябрь 29, 2022

РФ нанесла ущерб Украине в 119 млрд долл — Минэкономики

Популярные новости

С каждым днем войны сумма ущерба растет, отметили в Минэкономики.

Российская Федерация в ходе военной агрессии нанесла Украине ущерб на 119 млрд долл. С каждым днем эта сумма увеличивается. Об этом заявил замминистра экономики Денис Кудин.

Читайте также: Репарации из РФ: сколько получит Украина после войны

«Когда офис президента вчера-позавчера заявлял свыше $100 млрд, то эта цифра у нас несколько уточнена – это $119 млрд. К сожалению, с каждым следующим днем войны она будет расти», — отметил он во время телемарафона. 

Для компенсации ущерба западные правительства передадут Украине арестованные золотовалютные резервы Центробанка РФ на сумму 415 млрд долл. Для передачи этих средств проводится поиск юридических механизмов. 

Читайте также: Запад передаст Украине арестованные активы РФ, это 415 млрд долл

В Минэкономики предлагают два варианта подсчета убытков. Первый — прямой (стоимость восстановления мостов, дорог, больниц и так далее). Второй подход заключается в подсчете потерь ВВП Украины. 

«Мы видим, что в городах и поселках, где идут активные боевые действия, экономическая активность снизились на 75%. На остальной территории Украины работает только каждый второй бизнес. Это потеря 50% экономической активности», — отметил он.

Напомним, 24 февраля 2022 года Российская Федерация объявила о проведении «военной спецоперации» в Украине. С этого дня города и села подверглись нападению российской армии. Массово гибнут мирные жители Украины.

Читайте нас в Google.News

Последние новости

ru_RURussian