Четверг, Сентябрь 29, 2022

Зеленский: Нужно эмбарго на любую торговлю с РФ

Популярные новости

Принятых санкций против РФ недостаточно для приостановления агрессии, отметил президент.

Принятых санкций против Российской Федерации недостаточно для завершения агрессии. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе встречи с президентами Joint Expeditionary Force во вторник, 15 марта.  

Читайте также: Россия нанесла ущерб Украине на полтриллиона долларов

«Принятых санкций, мне кажется, недостаточно. Хотя мы благодарны вам всем, но агрессивные планы России ещё не развалились, и можно понять, почему. Мир молчит из-за захвата российскими войсками двух атомных станций. Мы слышим слова — этого слишком мало. Они обстреляли самую большую атомную электростанцию в Европе, они поставили под угрозу безопасность объектов в Чернобыле… Какой ответ они получили на это? Мы считаем, что практически никакой», — отметил Зеленский.

Читайте также: Против России готовят четвертый пакет санкций

Президент подчеркнул, что многие международные компании продолжили бизнес в стране-агрессоре. Это Nestle, Philip Morris и Raiffeisen. Еще некоторые компании заявили о планах покинуть российский рынок, но в действительности не реализовали их. 

«Ни одного международного механизма влияния на корпорации у нас нет: если они игнорируют кровь — мир ничего не может сделать, и это даже тогда, когда продолжается самая страшная война со времен Второй мировой. Это нужно решать, и решать сейчас, пока Россия не пошла дальше. Санкционная политика должна быть такой, чтобы даже подумать о войне никто не мог. Вопрос не только в России, — вопрос в будущем: что ещё может быть. Нужен запрет для российского флота пользоваться портами мира. Нужно полное отключение российских банков от SWIFT. Нужно признание российского государства государством-террористом, потому что это так и есть. И нужно эмбарго на любую торговлю с Россией. Мы подчеркиваем: это нужно нам, но это нужно и вам, для всего мира, для мира в Украине и Европе», — подытожил Зеленский.

Ранее сообщалось о том, что Европа ввела четвертый пакет санкций против РФ. 

Читайте нас в Google.News

Последние новости

ru_RURussian