Путин задобрит россиян повышением зарплат и пенсий

Санкционное давление на Российскую Федерацию только увеличивается, что приводит к росту инфляции и безработицы.

Российской Федерации придется столкнуться с новыми экономическими реалиями, вызванными санкционным давлением США и Евросоюза из-за войны РФ в Украине. Об этом на совещании по поддержке регионов заявил президент страны-агрессора Владимир Путин, передают российские СМИ.

Читайте также: Санкции Швейцарии против РФ: Пострадают 200 лиц

В частности, санкции приведут к безработице и росту цен. По словам Путина, главной задачей властей является минимизация последствий.

В это же время президент РФ решил задобрить россиян повышением минимальной заработной платы, прожиточного минимума, социальных выплат и пенсий. Соответствующий указ Путн подписал сегодня, 16 марта.

Читайте также: Санкции сломали хребет РФ, это теперь страна четвертого мира — Арестович

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере» — отметил Путин.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил о том, что россияне будут жить все хуже и хуже. Это связано с санкциями Европы и ЕС из-за войны РФ в Украине. 

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *