Россияне будут жить все хуже и хуже - брифинг Кулебы

По мнению министра, уровень жизни в России будет только ухудшаться и этот процесс необратимый.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил о том, что санкционное давление на Российскую Федерацию будет только усиливаться, а это означает неизбежное снижение уровня жизни российского народа. Об этом министр сообщил в ходе брифинга в среду, 16 марта.  

Читайте также: Россия нанесла ущерб Украине на полтриллиона долларов

«Будет больше санкций, больше давления на Россию, больше изоляции России. И этот процесс уже необратим. <...> Нам навязали эту войну, но мы ее «развяжем» очень простым путем – путем победы благодаря усилиям каждого», — отметил министр.

Читайте также: Против России готовят четвертый пакет санкций

Кулеба напомнил о новых санкциях ЕС и США против РФ. 

«Очень неплохо мы продвигаемся по этому треку. Кольцо… давление на Россию становится все плотнее. Вы видите по новостям из РФ, что жизнь там становится все хуже и хуже. Нужно сказать – заслужили. А будет еще хуже«, – заявил он.

Министр рассказал об «охоте» на олигархов РФ, изгнании страны-агрессора из ПАСЕ, а также о работе Офиса генпрокурора Украины. Сейчас ведется активная работа по сбору данных о военных преступлениях Российской Федерации в Украине. 

Ждем сегодня новостей из Международного суда ООН. Там вынесут вердикт в деле Украина против России (о нарушении РФ конвенции по борьбе с геноцидом). Позиция у нас очень сильная — подытожил министр

Ранее сообщалось о том, что российский миллиардер Абрамович успел переписать активы до санкций.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *