Российский миллиардер Абрамович успел переписать активы до санкций

В рейтинге самых богатых бизнесменов Российской Федерации Абрамович занимает 12 место.

Российский миллиардер Роман Абрамович передал управление своими активами в Израиле, Британии и США бизнес-партнеру. Произошло это в течение нескольких часов после вторжения Российской Федерации в Украину. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Читайте также: Дерипаска и Абрамович: В Британии ввели санкции против семи олигархов РФ

В частности, 24 февраля контроль над оффшорной компанией Norma Investments Ltd. (Британские Виргинские острова), принадлежащей Абрамовичу, был передан его давнему другу и партнеру — Давиду Давидовичу. Именно он стал новым собственником компании. 

Позже правительство Британии приняло решения о санкциях против российского олигарха, которого обвиняют в извлечении выгоды от путинского режима. Еще через несколько дней к санкциям присоединился и Европейский союз. Рабиновичу запретили поездки в Европу и заморозили активы. 

Читайте также: Против России готовят четвертый пакет санкций

«Приближенное к Давидовичу лицо подтвердило WSJ, что он взял организацию под свой контроль. В то же время, лицо отметило, что Абрамович не был предыдущим владельцем Norma, но не указал, кто был. Norma Investments фигурирует во многих документах, связанных с Абрамовичем. В 2021 году американская биотехнологическая компания, финансируемая Norma, в своем годовом отчете указала, что Norma контролируется Абрамовичем» — говорится в сообщении. 

Роскошная яхта Абрамовича стоимостью в $600 млн / EPA/UPG

Ранее сообщалось о том, что дефолт в РФ может наступить уже 16 марта.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *