Тарифы на электричество в Украине повышать не будут - министр

В период военного положения тарифы на электричество в Украине останутся прежними.

Тарифы на электричество в Украине в период военных действий повышать не будут. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко в интервью изданию «Интерфакс-Украина».

Читайте также: Как оплатить коммуналку из-за границы — пояснение

«Безусловно, никто тарифы не будет повышать. Я думаю, мы сейчас разработаем определенный алгоритм, который помог бы всем генерациям спокойно пройти этот период», – сказал он.

Министр предполагает, что будет сохранена действующая модель спецобязательств по обеспечению населения на рынке электроэнергии, несмотря на падение уровня расчетов. «По факту уровень расчетов в системе упал за дни войны примерно на 30%», – рассказал Галущенко.

Читайте также: Можно ли не платить за коммуналку во время войны

В большинстве случаев это связано с реальной потерей платежеспособности потребителей из-за боевых действий, хотя не исключены случаи злоупотребления ситуацией, добавил министр.

«Есть вопрос, как это все сбалансировать. Мы работаем над этим. Есть радикальные идеи, но я сторонник того, что надо удержать имеющийся механизм», – отметил министр.

Напомним, до 30 апреля базовый тариф на электричество в Украине установлен на уровне в 1,68 грн/кВт-час. При этом потребители с объемом в 250 кВт-ч/месяц платили 1,44 грн/кВт-час.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *