В РФ заявили, что избежали дефолта

В Российской Федерации сумели найти доллары для погашения государственного долга.

В Минфине Российской Федерации заявили, что погасили $117 млн купонного дохода по двум выпускам евробондов с погашением в 2023 и 2043 годах. При этом платеж был осуществлен в долларах, а не в рублях. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство финансов РФ.

Читайте также: Санкции сломали хребет РФ, это теперь страна четвертого мира — Арестович

Напомним, что Российской Федерации грозил дефолт, как в 1918 году, когда большевики отказались оплачивать долговые обязательства рухнувшей Российской империи.

Напомним, международные активы Центрального банка РФ были заморожены как ответ на агрессию России в Украине. Как результат, суверенный рейтинг РФ был снижен агентствами Moody’s и Fitch до преддефолтного уровня. При этом в Fitch заявили, что дефолт страны-агрессора неизбежен.

Читайте также: Путин задобрит россиян повышением зарплат и пенсий

«BBC со ссылкой на представителя Казначейства США пишет, что запрет на сделки с российскими государственными органами пока не ограничивает выплаты по суверенным долгам. Ограничения на выплаты по долгам или дивидендам якобы вступят в силу 25 мая, после чего на каждый платеж потребуется специальная лицензия» — говорится в сообщении.

Следующую выплату Россия должна осуществить 4 апреля. 

Ранее Маск рассказал, где и в чем можно хранитьактивы.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *