Четверг, Сентябрь 29, 2022

Война в Украине: как будут выплачивать субсидии

Популярные новости

До мая получатель может рассчитываться за коммунальные услуги с удобной ему периодичностью

Субсидии в Украине будут выплачиваться до конца отопительного сезона. Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

Отмечается, что субсидия не назначается, если есть просроченная задолженность за коммунальные услуги за более чем три месяца на сумму свыше 680 гривен.

Читайте также: НБУ призвал банки ведущих стран разорвать отношения с РФ и Беларусью

«Но поскольку у нас субсидию назначают сроком до даты окончания отопительного или неотопительного сезона, то наличие задолженности будет анализироваться органами социальной защиты населения в мае текущего года», — сказала она.

Таким образом, до мая получатель может рассчитываться за коммунальные услуги с удобной ему периодичностью.

Читайте также: Граждане РФ вынесли из банков более триллиона рублей

«А теперь по совести. Благодаря работникам предприятий-поставщиков коммунальных услуг у большинства людей в домах есть тепло, свет, вода, работает холодильник, плита для приготовления пищи. В бомбоубежищах мы как никогда смогли оценить важность таких удобств», — отметила министр.

Лазебная напомнила, что в городах под постоянными обстрелами люди, рискуя жизнью, чинят сети водоснабжения и электроэнергии, по которым цинично бьет враг.

«Каждый ваш платеж за коммунальные услуги — это ваше спасибо этим людям», — добавила она.

Ранее мы писали, глава Гуманитарного штаба Киевской области Алексей Кулеба призвал всех представителей бизнеса области активно возвращаться к своей работе.

Читайте нас в Google.News

Последние новости

ru_RURussian