Больше половины украинских детей стали переселенцами: ЮНИСЕФ

4,3 миллиона маленьких украинцев не живут дома

Война в Украине привела к перемещению более 1,8 миллиона детей, переехавших в соседние страны в качестве беженцев. Об этом свидетельствуют данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Читайте также: Война в Украине: Правительство поддержит бизнес

Отмечается, что внутри страны более безопасное место пришлось искать 2,5 миллионам детей.

«Война вызвала одно из самых быстрых крупномасштабных перемещений детей со времен Второй мировой войны. Это мрачная веха, которая может иметь долгосрочные последствия для будущих поколений. Безопасность, благополучие и доступ к основным услугам детей находятся под угрозой из-за непрекращающегося ужасающего насилия», — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

Читайте также: Украину удастся отстроить после войны за 5 лет – соцопрос

К сожалению, с начала войны в Украине 78 детей были убиты и 105 получили ранения.

«Дети срочно нуждаются в покое и защите. Им нужны их права. ЮНИСЕФ продолжает призывать к немедленному прекращению огня и защите детей от вреда. Основная инфраструктура, от которой зависят дети, включая больницы, школы и здания, в которых укрываются гражданские лица, никогда не должна подвергаться нападениям», — подчеркнула она.

Ранее мы писали, что Евросоюз удвоит военную помощь для Украины. В частности, первоначальный бюджет, объявленный 28 февраля, вырастет на дополнительные 500 миллионов евро.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *