Денежные выплаты внутренним переселенцам: детали

Внутренне перемещенным лицам в Украине выплатят помощь в начале апреля текущего года

Украинские граждане получат денежные выплаты от государства. Об этом сказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная в эфире телемарафона UAРазом.

Читайте также: Польша, Чехия и Словения назвали 10 шагов для прекращения войны

В частности, внутренне перемещенным лицам в Украине выплатят помощь в начале апреля текущего года.

Таким образом, министр призвала граждан регистрироваться и не терять время. Лазебная уточнила, что программа прямых выплат касается не только тех, кто переместился из региона, где идут боевые действия, в другие регионы, но и тех, кто переместился в пределах одной области, одного региона.

Читайте также: Ущерб от войны для Украины вырос: цифры

«Почему людям нужно регистрироваться? Потому что все программы, которые уже введены правительством, которые в дальнейшем будут расширяться, модернизироваться – они все будут привязаны к этому статусу внутренне перемещенного лица», – подчеркнула Лазебная.

Отмечается, что уже сегодня уже люди могут пойти и зарегистрироваться в органах социальной защиты районных госадминистраций, городских администраций, районных в городах, сельских и поселковых советах.

Ранее мы писали, что уже 4 млн украинцев подали заявки в «Дие» на получение 6500 гривен в рамках программы «еПоддержка».

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *