Какие ФЛП в Украине могут не устанавливать кассовые аппараты: детали

Пользование кассовыми аппаратами могут избежать предприниматели, которые не имеют наемных работников

С 1 января 2022 года в Украине все ФЛП второй–четвертой групп должны применять регистраторы расчетных операций (РРО, кассовые аппараты – ред.) или программные регистраторы расчетных операций (ПРРО). Однако такое решение будет действовать не для всех. Об этом идет речь в статье 9 закона “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг”.

Читайте также: Безработным будут выдавать деньги на открытие бизнеса – Минсоцполитики

Таким образом, пользование кассовыми аппаратами могут избежать ФЛП 1-й группы — те предприниматели, которые не имеют наемных работников и осуществляют розничную торговлю за наличные деньги на рынках, или работающие по модели бизнеса B2B.

Читайте также: Рынок труда в Украине: количество ФЛП в ІТ-технологиях выросло

Также, чтобы не устанавливать кассовый аппарат доход ФЛП 1-й группы не должен превышать 1,002 млн. гривен.

К тому же использование кассовых аппаратов не обязательно, если ФЛП предоставляет услуги и проводит расчеты исключительно с помощью банковских систем дистанционного обслуживания и/или сервисов перевода средств. Например, Приват24, monobank, Сбер24, City24, LiqPay, EasyPay, WayForPay и т.д.

В законе говорится, что “регистраторы расчетных операций и/или программные регистраторы расчетных операций и расчетные книги не применяются: при осуществлении расчетов за услуги в случае проведения таких расчетов исключительно с помощью банковских систем дистанционного обслуживания и/или сервисов перевода средств”.

Ранее мы писали, что Национальный банк Украины прогнозирует дальнейшее восстановление экономики в IV квартале 2021 года.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *