Карацев улучшил свою позицию благодаря выходу в финал турнира в Белграде, где он проиграл итальянцу Маттео Берреттини

Российский теннисист Аслан Карацев поднялся с шестого на пятое место в чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), обновленная версия которого опубликована на сайте организации. На счету 27-летнего россиянина 1505 очков. Карацев улучшил свою позицию благодаря выходу в финал турнира в Белграде, где он проиграл итальянцу Маттео Берреттини (1:6, 6:3, 6:7).

В полуфинальном матче россиянин одержал победу над первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, для которого этот турнир был домашним. Для Карацева это третья победа над соперником из топ-10 рейтинга АТР, ранее он обыгрывал соотечественника Андрея Рублева и аргентинца Диего Шварцмана. Ранее Карацев встречался с Джоковичем в полуфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), тогда победу в трех сетах со счетом 6:3, 6:4, 6:2 одержал серб.

Финал в Белграде стал для уроженца Владикавказа вторым в карьере в серии АТР. В марте 2021-го он выиграл турнир в Дубае. Карацев стал третьим россиянином в топ-5 чемпионской гонки. Вторую строчку занимает Андрей Рублев (2490), четвертым идет Даниил Медведев (2130). Лидирует в гонке грек с русскими корнями Стефанос Циципасас (2840), третье место занимает Джокович (2320).

Чемпионская гонка определяет лучших по итогам сезона. Первая восьмерка примет участие в Итоговом турнире АТP, который пройдет в ноябре в Турине. Более двух россиян ни разу не принимало участие в Итоговом турнире АТP.

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *