В Украине могут ввести безусловный доход для населения

Некоторые суммы будут выделяться населению в течение длительного промежутка времени после войны

Кабинет Министров Украины рассматривает возможность введения так называемого безусловного дохода для населения, оказавшегося в сложном положении из-за войны в Украине. Об этом сообщил в эфире телемарафона советник президента Украины Олег Устенко.

Читайте также: Война в Украине: в Хмельницкий переехало шесть предприятий

«Правительством рассматривается возможность введения так называемого безусловного дохода для нашего населения, находящегося в затруднительном положении. Некоторые суммы будут выделяться населению в течение длительного промежутка времени после войны», — сказал Устенко.

Отмечается, что в стране будет проведена полная инвентаризация и  будут выделяться средства предпринимателям, чтобы компенсировать убытки.

Читайте также: Какие выплаты получат военные ВСУ во время войны

По его словам, на это пойдут, в частности, репарации, которые должна заплатить Россия.

«Обязательно должны поступать средства от репараций и контрибуций. И из этих источников в течение длительного периода будут выделяться средства на компенсацию полностью уничтоженного имущества наших предпринимателей», — сказал Устенко.

Ранее мы писали, что большинство из европейских стран не приняло требования РФ  расплачиваться за горючее российскими рублями, но при этом не отказались от потребления топлива.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *