Война в Украине: IKEA отказалась от украинской древесины

Такое решение компания объясняет «невозможностью проверить легальность древесины» после 24 февраля

Мировой ритейлер мебели и товаров для дома IKEA пока отказывается от использования древесины украинского происхождения. Об этом говорится в письме за подписью менеджера по развитию закупок IKEA Роберта Олссона в адрес украинских поставщиков.

Читайте также: Война в Украине: в Хмельницкий переехало шесть предприятий

Такое решение компания объясняет «невозможностью проверить легальность древесины» после 24 февраля.

«IKEA приостановила глобальные закупки древесины из Украины, заготовленной после 24 февраля 2022 года, до дальнейших распоряжений. Древесина, заготовленная после этой даты, не будет использоваться, потому что ее легальность невозможно проверить», — говорится в письме.

Читайте также: Как повлияла война на бизнес в Украине: детали

Такие же меры шведская компания применила к Беларуси с 8 апреля. Также с 8 апреля IKEA планирует сократить примерно 85% поставок древесины из России.

Справка: IKEA занимает одно из ключевых мест на мебельном рынке в мире. По данным украинских производителей древесины, в Украине IКЕА сотрудничает с десятками производителей, поставляющих компании мебель и комплектующие.

Ранее мы писали, что Кабинет Министров Украины рассматривает возможность введения так называемого безусловного дохода для населения, оказавшегося в сложном положении из-за войны в Украине.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *