Четверг, Сентябрь 29, 2022

Кабмин выделил Минобороны 32,8 млрд гривен: на что пойдут деньги

Популярные новости

Средства выделены из резервного фонда госбюджета с целью повышения обороноспособности государства в условиях военного положения

Правительство Украины выделило Министерству обороны Украины дополнительные 32,8 млрд гривен. Об этом свидетельствует распоряжение Кабмина от 05 апреля 2022 г. № 270-р.

Читайте также: Война в Украине: сколько предприятий удалось вывезти из зоны боевых действий

Средства выделены из резервного фонда государственного бюджета с целью повышения обороноспособности государства в условиях военного положения.

Согласно документу, средства выделяются:

Читайте также: Сколько украинских беженцев планируют вернуться после войны

  • на программу 2101020 «Обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны» — 6,5 млрд гривен, из них 5,0 млрд. гривен для закупки вещевого имущества и средств индивидуальной защиты; 1,3 млрд гривен — для оперативного обеспечения Вооруженных сил; 120 млн гривен для закупки медицинского имущества;
  • на программу 2101150 «Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования» — 26,3 млрд гривен, из них 19,3 млрд гривен для закупки вооружения и военной техники; 7,0 млрд гривен — для капитального ремонта (другие виды восстановительных работ) вооружения и военной техники.

Ранее мы писали, что после завершения военных действий в Украине будет восстанавливаться в три этапа.

Читайте нас в Google.News

Последние новости

ru_RURussian