Четверг, Сентябрь 29, 2022

Что в условиях войны в Украине будет с возмещением НДС

Популярные новости

Налоги не отменены, но значительно упрощена система налогообложения

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данило Гетманцев назвал три источника средств для возмещения НДС предприятиям, деятельность которых крайне важна для экономики Украины. Об этом он сообщил в эфире информационного телемарафона.

«По поводу возмещения НДС. Безусловно, мы не сможем возместить НДС всем, и я об этом откровенно говорю – в условиях войны это невозможно. Но это будет значительной помощью для тех предприятий, деятельность которых крайне важна для экономики государства в целом», — отметил Гетманцев.

Он пояснил, откуда государство будет брать средства на возмещение НДС.

Источники:

  • первый – это помощь от наших партнеров, она очень существенная, хотя над этим необходимо работать и необходимо ее увеличивать;
  • второй – это облигации военные, которые каждый вторник размещаются Министерством финансов на рынке и пополняются где-то примерно на 5 млрд от выпуска;
  • третий – безусловно, это налогообложение.

Кроме того, глава Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики подчеркнул, что налоги не отменены, но значительно упрощена система налогообложения.

Ранее мы писали, что США намерены продолжить инвестиции в Украину для ответа на агрессию России.

Читайте нас в Google.News

Последние новости

ru_RURussian