Четверг, Сентябрь 29, 2022

Украинцы, которые остались без жилья получат квартиры: подробности

Популярные новости

Пока в стране строится временное жилье — первые квартиры будут готовы уже через 3-4 месяца

Украинцы, которые из-за войны потеряли жилье, смогут получить от государства компенсацию в виде новых квартир. Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Читайте также: Украина и Польша подписали меморандум о помощи во время войны

Их строительство уже начинается.

В частности, стало известно, что уже начали восстанавливать дома, поврежденные или разрушенные из-за боевых действий. Так, пока строится другое временное жилье — первые квартиры будут готовы уже через 3-4 месяца.

Читайте также: Что в условиях войны в Украине будет с возмещением НДС

«Мы построим для них не какие-то модульные временные сооружения, а нормальные дома в 10 регионах. Люди не должны жить в спортзалах или школах. Мы выбрали проекты, которые можно реализовать за три месяца», – пояснил Тимошенко.

Это будут преимущественно двухкомнатные квартиры, однако будут встречаться однокомнатные и трехкомнатные.

Читайте также: Как упадут экономики Украины и РФ из-за войны — Всемирный банк

Уточняется, что некоторое жилье будет уже с ремонтами, мебелью и бытовой техникой. Это касается квартир, которые не успели ввести в эксплуатацию до начала военного положения. Государство выкупит их в ближайшее время и передаст переселенцам.

Кому будут предоставлять жилье в первую очередь

«В первую очередь нужно предоставлять квартиры тем, кто не может найти себе дом или проживает в спортивных залах, школах и так далее. Руководители областей составляют списки тех, кого нужно в первую очередь переселять», – отметил Тимошенко.

Ранее мы писали, что Кабинет министров Украины выделил 10 млрд гривен на программу предоставления ежемесячной помощи беженцам.

Читайте нас в Google.News

Последние новости

ru_RURussian