Четверг, Сентябрь 29, 2022

Война в Украине негативно повлияет на экономики 143 стран, — МВФ

Популярные новости

В первую очередь пострадают страны-импортеры пищевых продуктов и топлива

Война в Украине повлияет на экономику в 143 странах мира. Об этом заявила глава МВФ Кристалина Георгиева, пишет Deutsche Welle.

Читайте также: Война в Украине: без жилья остались 220 тысяч граждан

Международный валютный фонд прогнозирует все меньше роста глобальной экономики в 2022 и 2023 годах, в частности из-за войны в Украине. Спад коснется 143 стран, на долю которых приходится 86 процентов мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

«Однако ситуация в разных странах будет отличаться: от катастрофических экономических потерь в Украине и серьезного спада в России до столкновения других стран с последствиями войны из-за товарных, торговых и финансовых каналов», — отметила Георгиева.

Читайте также: Война в Украине может привести к нищете в мире — ООН

Отмечается, что пострадают страны-импортеры пищевых продуктов и топлива в Африке, Ближнем Востоке, Азии и Европе. В то же время, перспективы роста улучшились для стран, которые экспортируют нефть, природный газ и металлы. 

Глава МВФ подчеркнула, что военные конфликты являются врагом развития и процветания для стран во всем мире, и «нужно сделать все возможное, чтобы помочь Украине и всем пострадавшим».

Ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с членами Кабинета Министров и представителями Офиса Главы государства относительно актуальных вопросов развития экономики страны в условиях войны и первоочередных задач, требующих решения. 

Читайте нас в Google.News

Последние новости

ru_RURussian