Дефицит бюджета Украины может достигать $5 млрд - Шмыгаль

Украина готова к дипломатическому варианту завершения этой войны, но не уступит свои национальные интересы

Дефицит бюджета в Украине может достигать 5 млрд долларов. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в разговоре с американским ABC News, информирует Telegram-канал главы правительства.

Читайте также: Война в Украине: без жилья остались 220 тысяч граждан

В частности, он отметил, что «оружие, финансы и санкции — триада, способная помочь остановить агрессора и вернуть мир в Европе».

«На следующей неделе финансовый блок нашей команды будет работать в Вашингтоне. Встречи с МВФ, Всемирным банком и правительством США, чтобы привлечь дополнительные средства для финансирования нужд украинской армии, украинской экономики и наших людей. В последующие месяцы дефицит бюджета может достигать 5 млрд долларов, а потому финансовая помощь Запада как никогда нужна сейчас», — подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: Война в Украине: кто получит выплаты в полном объеме

Шмыгаль также заявил, что Украина готова к дипломатическому варианту завершения этой войны, но не уступит свои национальные интересы.

«Если Россия не хочет завершить войну дипломатией, то мы вынуждены будем завершить эту войну на поле боя», — продолжил Шмыгаль.

Ранее мы писали, что Международный валютный фонд прогнозирует все меньше роста глобальной экономики в 2022 и 2023 годах из-за войны в Украине.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *