Помощь украинцам: киберполиция предостерегает украинцев от мошенничества

В случае подозрения мошеннических действий в интернете просят сообщать по электронной почте: [email protected]

Правонарушители выманивают деньги в украинцев под видом помощи переселенцам. Об этом информирует Национальная полиция Украины.

Читайте также: Как работают ПриватБанк и Ощадбанк во время войны

«Злоумышленники с помощью фишинга выманивают деньги у граждан под видом предоставления государственных выплат. Ежедневно в киберполицию поступает более десятка обращений на этот счет”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что мошенники проводят рассылку SMS-сообщений, где рассказывают о выплате материальной помощи переселенцам. Таким образом, злоумышленники делятся ссылкой на ресурс, где якобы можно подать заявку на получение помощи. По ссылке гражданам предлагается ввести персональные данные и номер банковской карты для зачисления денег.

Читайте также: Сколько стоит сварить борщ в Украине во время войны

«В таких случаях злоумышленники используют фишинг. Люди, указывая конфиденциальные данные на подозрительных ресурсах, автоматически передают их мошенникам. После чего злоумышленники присваивают деньги украинцев», — отметили в полиции.

Киберполиция призывает украинцев быть бдительными и советует получать информацию, особенно по поводу финансовых выплат, только из официальных источников. 

В случае подозрения мошеннических действий в интернете киберполиция просит сообщать по электронной почте: [email protected]

Ранее мы писали, что с началом полномасштабной войны в Украине многие граждане потеряли работу или вынуждены искать новые вакансии из-за эвакуации.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *