Работа в Польше: трудоустройство украинцев упростили

Граждане Украины и еще пяти стран смогут работать в Польше 2 года без разрешения на работу

Польша упростила трудоустройство иностранных граждан, в частности украинцев. Президент Польши Анджей Дуда подписал ряд изменений в законы,  информирует канцелярия польского президента.

Читайте также: Работа за границей: сколько украинцев уехали на заработки

Таким образом, граждане Украины и еще пяти стран смогут работать в Польше 2 года без разрешения на работу, а на основании декларации о поручении работы.

До сих пор право на поручение работы иностранцу позволяло трудоустройство в Польше в течение шести месяцев в году, получение следующей декларации требовало полугодового перерыва.

Читайте также: Работа в Испании для украинцев – вакансии и зарплаты

Новые нормы также предусматривают:

  • упрощение процедуры получения разрешения на проживание,
  • оцифровку данного процесса.

От иностранца при подаче заявления на “карту пребывания” хватит информации о том, что его заработок не меньше минимальной заработной платы в Польше.

Читайте также: Работа в Израиле для украинцев: сколько платят

Подтвердить свое социальное обеспечение гражданин Украины сможет, предоставив договор трудоустройства с указанной заработной платой.

Новые правила начнут действовать через 14 дней после их публикации в правительственном вестнике – во второй половине января.

Ранее мы писали, что единой ставки оплаты труда в Италии нет, уровень дохода во многом зависит от работодателя. Кроме того, зарплаты в Италии традиционно меняются в зависимости от региона — на севере и в Риме зарплаты выше, чем на юге. При этом требования по трудоустройству на юге более лояльны. В северной части от потенциальных сотрудников требуется не только свободное владение итальянским, но также виза и разрешение на работу.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *