Зарплаты правоохранителей в Украине вырастут - МВД

В бюджете на 2022 год предусмотрено дополнительно 2,8 млрд грн на повышение заработных плат в правоохранительных органах

Украинским правоохранителям повысят заработную плату. Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Читайте также: Зарплаты учителей в Украине вырастут: цифры

По словам министра, президент поручил правительству увеличить зарплаты работникам системы МВД всех категорий на 10% с 1 февраля 2022 года.

Увеличение зарплат касается:

Читайте также: Минимальна зарплата в Польше – все, что нужно знать

  • полицейских,
  • спасателей,
  • пограничников,
  • национальных гвардейцев,
  • работников Миграционной службы.

Читайте также: Минимальная зарплата в 2022 году в Украине – размер

Отмечается, что в бюджете на 2022 год предусмотрено дополнительно 2,8 млрд грн на повышение заработных плат в правоохранительных органах. В частности, на зарплаты сотрудникам Национальной полиции дополнительно выделено 1 млрд грн.

Монастырский объяснил, что средства для такого повышения заработных плат удалось получить благодаря спецоперации “Акциз” против нелегальной реализации подакцизных товаров с 1 ноября 2021 года.

В частности, от борьбы с нелегальной реализации подакцизных товаров поступило в бюджет дополнительно 2,3 млрд грн за два последних месяца 2021 года.

Ранее мы писали, что алименты с полицейских будут брать в полном объеме. Кабинет министров внес изменения в постановление “О перечне видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц”. 

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *