Фискализация рынка такси в Украине: чего ждать

Законопроект находится на стадии согласования с Министерством инфраструктуры

Законопроект о фискализации рынка такси зарегистрируют в Верховной Раде до конца января. Об этом депутат Верховной Рады от фракции “Слуга народа”, председатель парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Данило Гетманцев заявил в интервью.

Читайте также: Тарифы на такси в Киеве вырастут: прогноз

“Думаю, что уже в январе мы его увидим. Я достаточно жестко требую, чтобы он появился”, – сказал депутат.

На данный момент законопроект находится на стадии согласования с Министерством инфраструктуры.

Читайте также: Цены на такси в Киеве выросли

Напомним, что ранее Гетьманцев информировал, что в правительстве планируют обязать таксистов установить регистраторы расчетных операций (РРО).

“Мы должны обязать каждого таксиста иметь программный РРО, который не составляет труда установить на телефон. Это может быть индивидуальная занятость или работа со службами такси”, – отмечал Гетьманцев.

Также он добавил, что принципиально, чтобы регистрация таксиста и учет его деятельности были простыми (например, через портал “Дия”), но все производилось “в белую”.

Стоит отметить, что других законопроектов по усилению фискализации в других сферах пока не планируется.

Ранее мы писали, что в приложении “Киев цифровой” появится сервис движения транспорта. Таким образом, киевляне и гости столицы получат информацию об остановках и маршрутах транспорта в удобном формате. Поиск можно будет осуществлять по номеру маршрута или названию остановки. 

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *