Ритейлеры просят Кабмин отложить введение предельной наценки на ряд продуктов

Украине грозит приостановка продажи социально значимых продуктов

Продажа социально важных продуктов питания может временно приостановиться, в связи с введением Кабинетом министров предельной наценки. Об этом сообщили в Ассоциации ритейлеров Украины.

Читайте также: В Украине вводят государственное регулирование цен на ряд продуктов: список

Ритейлеры подчеркнули, что введение предельной наценки на батон и масло подсолнечное уже вызвало кризисную ситуацию в сфере розничной торговли, так как не было времени заранее подготовиться к таким изменениям.

Читайте также: Обнародован список производителей “социальных” продуктов в Украине

“Расширение перечня может привести к приостановке реализации указанных продуктов питания до момента отладки всех процессов и четкого понимания порядка их ценообразования”, – отмечается в сообщении.

Отмечается, что у ритейлеров нет времени, чтобы адаптироваться к нововведениям, так как проект постановления не предусматривает переходного периода для его внедрения.

“Ассоциация ритейлеров Украины призывает правительство отложить введение в действие таких изменений в связи с отсутствием достаточного времени для их внедрения и непониманием бизнеса четкого механизма ценообразования”, – подытоживается в сообщении.

Напомним, Кабинет Министров ввел государственное регулирование цен на ряд продуктов из-за их роста.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *