Суббота, Октябрь 1, 2022

Система BankID станет платной: тарифы

Популярные новости

Тарифы устанавливаются только для участников Системы BankID НБУ — банков и других компаний, предоставляющих коммерческие услуги

Национальный банк Украины с 1 февраля 2022 года вводит тарифы на услуги, предоставляемые абонентам Системы BankID. Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Читайте также: Рост денежной массы в Украине замедлился, – НБУ

В частности, вводится плата за подключение и пользование системой.

Так, устанавливаются следующие тарифы на услуги НБУ (без НДС):

Читайте также: В НБУ рассказали, что происходит с экономикой Украины

  • подключение к системе абонента — 2 500 грн;
  • подключение к системе дополнительного абонентского узла — 2 000 грн;
  • сопровождение подключенного к системе абонента — 600 грн ежемесячно;
  • обработка системой каждого успешного подтверждения электронной дистанционной идентификации между абонентом-идентификатором и абонентом — поставщиком услуг (плательщиком по этой услуге является абонент — поставщик услуг) — 0,10 грн.

Читайте также: Цены на товары и услуги в Украине будут расти – НБУ

Уточняется, что тарифы устанавливаются только для участников Системы BankID НБУ — банков и других компаний, предоставляющих коммерческие услуги (то есть тарифы не касаются пользователей — физических лиц).

НБУ оставляет бесплатными услуги для абонентов, которые присоединились в статусе абонента — поставщика услуг исключительно для предоставления некоммерческих услуг.

Ранее мы писали, что предприятия всех секторов экономики  прогнозируют дальнейший рост цен на собственную продукцию и услуги на фоне подорожания сырья, материалов и товаров поставщиков.

Читайте нас в Google.News

Последние новости

ru_RURussian