Оценка земли и недвижимости в Украине: процедуру изменят

Законопроект был разработан совместно с представителями Всемирного банка, сейчас ожидается его рассмотрение в парламенте

В Украине намерены ликвидировать фракционную оценку (отдельную оценку земельного участка и недвижимости на ней) и внедрить мировые стандарты ведения оценочной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества.

Читайте также: Рынку земли в Украине уже полгода: за какие деньги продают участки

«Следующий этап нашей работы – ликвидация фракционной оценки и переход к мировым стандартам оценочной деятельности. Эти изменения позволят внедрить в Украине правила, понятные для бизнеса из любой страны. Соответствующий законопроект уже представлен в Верховную Раду», – цитирует пресс-служба главы Фонда  Дмитрия Сенниченко.

Читайте также: Цены на вторичном рынке недвижимости Киева выросли

Отмечается, что законопроект был разработан совместно с представителями Всемирного банка, сейчас ожидается его рассмотрение в Верховной Раде.

Первым этапом стала ликвидация площадок-посредников, которые брали средства за внесение данных об оценке в реестр. Сервис автоматической оценки стоимости недвижимости стал вторым этапом реформы.

Отметим, что от приватизации в госбюджет Украины в 2021 году поступило 5,1 млрд грн, что является рекордным показателем за десятилетие. От аренды госимущества — 1,62 млрд грн.

Ранее мы писали, что коронавирус в Украине, спровоцировал спрос на недвижимость. Отмечается, что, украинцы начали инвестировать «отложенные» средства на жилье, вместо путешествий.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *