Еврокомиссия объявила о новом пакете финпомощи Украине: цифры

После принятия решения Украина получит первый транш в размере 600 миллионов евро

Европейский союз приянл решение о выделении нового пакета макрофинансовой помощи Украине на фоне угрозы вторжение РФ. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы обсудили, как ЕС может продолжить поддержку Украины в короткой и среднесрочной перспективе… Сегодня я объявляю о новом пакете финансовой помощи для Украины», — заявила фон дер Ляйен.

Отмечается, что пакет помощи состоит из кредитов и грантов.

Уточняется, что неотложная макрофинансовая помощь составит 1,2 млрд евро. Предполагается, что после принятия решения Украина получит первый транш в размере 600 миллионов евро.

«Скоро мы начнем работу над второй, долгосрочной программой для поддержки усилий страны по модернизации. Во-вторых, в этом году Комиссия почти удвоит свою двустороннюю помощь Украине в виде грантов будет выделено еще 120 млн евро. Эта поддержка усилит усилия Украины по созданию государства и устойчивости», — подчеркнула глава Еврокомиссии.

В то же время президент Украины Владимир Зеленский в Twitter выразил благодарность.

«Благодарен Урсуле фон дер Ляйен за своевременное решение ЕС предоставить 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи Украине», — отметил президент.

Ранее мы писали, что восстановление мировой экономики в целом и экономик отдельных стран в 2022 году будет продолжаться.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *