Евросоюз просмотрел рекомендации по ограничению туристических поездок

Рекомендации являются ответом на значительное увеличение распространения вакцин

Совет Европейского Союза одобрил обновленные рекомендации по путешествиям во время пандемии COVID-19. Соответствующее решение принял Совет ЕС, информирует пресс-служба органа.

Читайте также: ЕС исключил Украину из «зеленого списка» для путешествий

«Согласно новой рекомендации, меры по борьбе с COVID-19 должны с учетом состояния здоровья человека, а не эпидемиологической ситуации на региональном уровне, за исключением территорий, где вирус циркулирует на очень высоком уровне. Это означает, что цифровой сертификат COVID путешественника должен быть ключевым определяющим фактором», – говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Уточняется, что «эта рекомендация является ответом на значительное увеличение распространения вакцин и скорейшее внедрение цифрового сертификата ЕС о COVID».

Читайте также: Как потратить «ковидную тысячу» на лекарства: ответ

Ожидается, что такой подход существенно упростит правила передвижений между странами.

 Уточняется, что рекомендация странам-членам вступит в силу 1 февраля 2022 года.

Таким образом, путешественники, имеющие действительный цифровой сертификат COVID ЕС, не должны предоставляться дополнительным ограничениям. Лица, не имеющие цифрового сертификата ЕС на COVID, могут быть обязаны пройти тест до прибытия или не позднее 24 часов после прибытия.

Ранее мы писали, что Украина опустилась с 37 на 38 место в  рейтинге паспортов мира. Так, граждане с украинским паспортом могут путешествовать без визы или с визой по прибытии в 136 стран мира.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *