Рада утвердила единые правила для украинских и европейских авиакомпаний

Документ разработан с целью внедрения в национальное законодательство актов Европейского Союза в области гражданской авиации

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по усовершенствованию порядка разработки, принятия и внедрения авиационных правил Украины». За данный законопроект во втором чтении отдали свои голоса 278 депутатов.

Читайте также: МАУ запустит прямые чартеры на Мальдивы и Доминикану

Отмечается, что документ разработан с целью внедрения в национальное законодательство актов Европейского Союза в области гражданской авиации.

В частности, законом внесены изменения в статью 11 Воздушного кодекса по определению, согласно которому:

  • «Авиационные правила Украины разрабатываются в соответствии со стандартами и рекомендованной практикой Международной организации гражданской авиации, нормативными актами Международной ассоциации воздушного транспорта, Европейской ассоциацией по безопасности аэронавигации («Евроконтролем»), Европейского агентства по безопасности полетов, других международных авиационных организаций и с учетом законодательства Европейского Союза в области гражданской авиации».

Отмечается, что требования к воздушным перевозчикам по обслуживанию и перевозке пассажиров, выплате компенсации и оказанию помощи пассажирам в случае отказа от принятия на борт или отмене полета, размеру и способу выплаты компенсации и обслуживания пассажиров, которым отказано в принятии на борт, устанавливаются одинаковыми как для внутренних, так и для международных рейсов. 

Ранее мы писали, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» готовят старт рейсов на курорты Доминиканы (Пунта-Кана), Мексики (Канкун) и Мальдив (Мале).

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *