Запасы газа в хранилищах Украины изменятся - Шмыгаль

За счет собственной добычи «Нафтогаз» планирует получить еще около 3,3 миллиарда метров кубических газа в первом квартале 2022 года

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует в первом квартале 2022 года получить около 3,3 миллиарда метров кубических газа собственной добычи. Об этом в парламенте во время Часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: Запасы газа и угля в Украине: Шмыгаль прокомментировал панические заявления

«На данный момент у нас в хранилищах газа около 11,5 миллиардов кубических метров. За счет собственной добычи «Нафтогаз» планирует получить еще около 3,3 миллиарда метров кубических газа в первом квартале 2022 года», — сказал он.

Премьер, ожидает, что «Нафтогаз» в этом году переломит тренд по падению добычи, который начался с 2018 года.

Читайте также: Три стеклозавода Украины остановили производство из-за цен на газ

Также он добавил, что ООО «Оператор ГТС Украины» договорился о продлении гарантированных мощностей для транспортировки природного газа из Венгрии в Украину до 30 сентября этого года, что позволит увеличить возможности для закачки газа на следующий отопительный сезон.

«С 1 января 2022 года мы увеличили гарантированные мощности для импорта газа в Украину почти на 30%, теперь их общий объем составляет около 35 миллионов кубических метров в сутки», — сказал он.

Ранее мы писали, что газоснабжающие компании опубликовали месячные тарифы на газ в феврале 2022 года. Отмечается, что только одна компания «ЭРУ Людям» снизила свою годовую цену — с 8,10 до 7,70 грн за куб.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *