Cколько будет стоить проезд по первой платной дороге в Украине

Стоимость проезда по платной дороге составит около 8 евроцентов (приблизительно 2,7 грн.) за километр. При этом у дороги будет бесплатная альтернатива

В 2022 году в Украине начнется строительство первой концессионной дороги Краковец-Львов-Броды-Ровно. Об этом заявил первый заместитель главы «Укравтодора» Андрей Ивко в интервью.

Читайте также: Платные дороги в Украине: где построят

В частности, концессионная дорога Краковец-Львов-Броды-Ровно будет протяженностью примерно 280 км. Технико-экономическое обоснование проекта выполнила компания «Автомагистраль-Юг». 

Стоит отметить, что другие подробности не разглашаются, так как действует договор о неразглашении.

Читайте также: Киевлянам придется заплатить за парковку возле дома: подробности

«Надеемся, что законопроект будет принят в 2022 году. После этого будет объявлен конкурс по выбору концессионера и старт строительства уже в этом году», — подчеркнул Ивко.

Ивко также заявил, что стоимость проезда по платной дороге составит около 8 евроцентов (приблизительно 2,7 грн.) за километр. При этом у дороги будет бесплатная альтернатива.

Ранее мы сообщали, что на украинских дорогах заработают новые приборы фиксации правонарушений, которые будут контролировать соблюдение ПДД в автоматическом режиме. 

 

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *