Пакеты в украинских магазинах: когда запретят "майки"

Пакеты «маечки» после 9 марта будут запрещены для распространения вообще

В Украине окончательно запретят пакеты. В частности, пакеты с толщиной стенки менее 50 микрометров будут запрещены для распространения в магазинах и заведениях общественного питания с марта 2022 года. Об этом информирует и. о. министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец.

Читайте также: Установлены минимальные цены на пластиковые пакеты: цифры

Отмечается, что с 1 февраля вступило в силу постановление правительства Об установлении минимальных розничных цен на пластиковые пакеты. Речь идет о пластиковых пакетах толщина стенок которых более 50 микрометров. При этом на пакеты «маечки» такое регулирование не распространяется.

«Постановление Кабмина устанавливает цены на большие пакеты 7-15 килограммов, а не на сверхтонкие или сверхлегкие. Потому что пакеты «маечки» после 9 марта будут запрещены для распространения вообще», — добавил он.

Читайте также: Запрет на пластиковые пакеты в Украине: как «выкручиваются» супермаркеты

Напомним, закон «Об ограничении обращения пластиковых пакетов на территории Украины» был принят Верховной радой в июне 2021 года. Его основная цель — уменьшение использования в Украине пластиковых пакетов, ограничение их распространения для улучшения состояния окружающей среды.

С 10 марта 2022 года запрещается распространение в магазинах и заведениях общественного питания сверхтонких (со стенками толщиной менее 15 микрометров), тонких (со стенками толщиной от 15 до 50 микрометров) и оксоразлагающихся пластиковых пакетов.

Ранее мы писали, что запрет на пластиковые пакеты в Украине коснется не всех. Правило будет распространяться только на магазины и супермаркеты и не будет касаться рынков.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *