27 мая 2016, 20:49 Korvin 496 0

«Анжи» и «Томь» победили в стыковых матчах, завоевав место в РФПЛ

После неудач в стыковых матчах, преследовавших «Томь» два последних сезона, команда сумела вернуться в элиту, выбив «Кубань» в ФНЛ. Хороший подарок к юбилею томичей, которые в следующем году отметят 60-летие клуба. Во второй паре «Анжи», дважды победил «Волгарь», сохранив свое место в РФПЛ.

Анжи

«Анжи» (Махачкала) – «Волгарь» (Астрахань) – 2:0 (первый матч – 1:0)

Анжи: Юрченко, Мусалов, Лазич, Жиров, Гасанов, Мутари (Бериша, 67), Маевский, Менса, Тигиев, Боли (Абдулавов, 79), Эбесилио (Джамалутдинов, 83)

Волгарь: Бучнев, Терехов, Байрыев, Зуйков, Коломийченко (Веркашанский, 76), Иванов (Газзаев, 76), Петрович, Кренделев, Букия, Асильдаров, Лукьянов (Сутормин, 67)

Голы: Лазич, 7, Боли, 34

Нереализованный пенальти: Боли, 66 (выше)

Предупреждения: Гасанов, 50 – Байрыев, 65, Зуйков, 72 Газзаев, 87

Если «Анжи» вышел в том же составе, что и пару дней назад, то «Волгарь» сделал три замены. Однако интрига пропала уже на седьмой минуте, когда Лазич откликнулся на скидку Мутари после подачи с углового – 1:0. Время, чтобы забить дважды в ответ у гостей было, но вот подходы отсутствовали. Махачкалинцы, напротив, активно шли в атаку. До перерыва Жиров попал в перекладину, а Боли забил второй гол, приложившись с линии штрафной – 2:0. Кстати, Лазич провел еще один мяч, но из положения вне игры. На 66-й минуте Байрыев привез пенальти, но Боли пробил над перекладиной.

В общем, опыт и наличие более качественных исполнителей, сыграли определяющую роль в этой паре. К тому же, подтвердилась статистика — волжане ни разу не побеждали в Махачкале.


«Томь» (Томск) – «Кубань» (Краснодар) – 2:0 (первый матч – 0:1)

Томь: Солосин, Йиранек, Бордачев, Темников, Бендзь, Чуперка, Шарипов (Башкиров, 3), Кузнецов, Пугин (Баляйкин, 84), Саная, Баженов (Погребняк, 58)

Кубань: Беленов, Армаш, Шандао, Сантана, Манолев, Лобкарев, Аподи (Букур, 74), Зотов, Якуба, Бугаев, Майрович (Георгиевский, 83)

Голы: Башкиров, 57, Чуперка, 72

Предупреждения: Бордачев, 45, Саная, 60, Армаш, 90+3, Солосин, 90 – Аподи, 39, Беленов, 87, Букур, 90+2

«Кубань» выпустила тот же состав, что и в первой игре, а вот у «Томи» произошла одна замена. Вместо Башкирова вышел Баженов, но в первой же атаке, травму получил Шарипов, которого пришлось заменить именно на Башкирова.

В первые 25-ть минут команды подарили зрителям открытый футбол. Майрович в падении боковыми «ножницами» пробил мимо из пределов вратарской, Аподи едва не закрутил в девятку, Манолев обыграв защитников, ударил возле дальней штанги. У хозяев Пугин неплохо исполнял под перекладину, а потом Зотов успел помешать ему, прервав выход 1 на 1. Перед перерывом Солосин потащил удар Шандао, а во втором тайме томичи забили дважды. На 57-й минуте Пугин сбросил мяч на Башкирова, а на 72-й Чуперка исключил овертайм, невольно сыграв в стеночку с Армашом – 2:0. На 92-й минуте Букур забил спасительный гол, но рефери зафиксировал нападения на вратаря. Краснодарцы намерены подать протест на это решение, которое стало ключевым в противостоянии. Но на данный момент, «Томь» возвращается в Премьер-лигу спустя два сезона. Чтобы не вылететь, команде нужно серьезно усилить состав.

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Ноябрь, Воскресенье
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.