ДомойПроисшествияМошенники атакуют владельцев карт «ПриватБанка»: как не попасть в ловушку

Мошенники атакуют владельцев карт «ПриватБанка»: как не попасть в ловушку

Аферисты всегда были и будут одним из наиболее распространенных и опасных видов преступности в мире. Современная жизнь становится все более цифровой и онлайн-мошенничество становится все более распространенным и уловками аферистов становятся все более хитрее и изощреннее. Один из наиболее выгодных способов для аферистов получить деньги или личную информацию – это получить доступ к личным данным клиентов.

До недавнего времени аферисты обращались к методам фишинга, когда они отправляли по электронной почте или текстовому сообщению ложные запросы на обновление личной информации, такой как пароли, номера социального страхования или банковские данные. Однако с развитием технологий и повышением осведомленности людей о методах аферистов, некоторые из них перешли на новые уловки, чтобы получить доступ к личной информации клиентов.

Одним из наиболее распространенных и эффективных методов является мошенничество через мобильные приложения. Аферисты создают ложные приложения, которые могут выглядеть так же, как и настоящие приложения банков или онлайн-магазинов, и пытаются перехватить данные, вводимые пользователями приложения. Это может быть номер кредитной карты, пароль или другая личная информация. Некоторые приложения могут также содержать вредоносное ПО, которое может украсть информацию с устройства пользователя.

Другим распространенным методом является мошенничество через фальшивые веб-сайты. Аферисты создают фальшивые веб-сайты, которые выглядят как официальные сайты банков или организаций, и пытаются ввести клиентов в заблуждение, чтобы они ввели свои личные данные. Они могут использовать различные хитрости, такие как подделка логотипов и дизайна, чтобы сайт выглядел настоящим. Также могут присутствовать поддельные протоколы безопасности и защиты, чтобы убедить пользователей в том, что они находятся на защищенном сайте.

Некоторые аферисты могут использовать социальные сети для мошенничества. Они могут создавать фальшивые профили или подделывать профили реальных людей и пытаться получить доступ к их личной информации через общение и просьбы о помощи. Они также могут использовать информацию с социальных сетей, чтобы собрать достаточно данных о человеке и выдавать себя за него при

Похожие новости

Как Совкомбанк раскрыл схему с хищением залога на 100 миллионов рублей и при чём...

Удивительные для 2023 года события происходят в Московском регионе: мошенники подделывают на принтере банковские печати, а сотрудники МФЦ их спокойно принимают, похищаются земельные участки с торговыми центрами. Более того, при попытке кредитора вернуть залог должник инициирует явно фиктивный процесс раздела … Запись Как Совкомбанк раскрыл схему с хищением залога на 100 миллионов рублей и при чём здесь менеджер МФЦ? впервые появилась Kompromat.name.

Более 230 тыс. канадцев подписали петицию о лишении Маска гражданства

Более 230 тыс. граждан Канады подписали обращение с призывом лишить американского миллиардера и политика Илона Маска канадского гражданства. Об этом говорится на сайте Палаты общин 20 февраля.

Кремль: конкретики по ограничению поставок титана пока нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что пока у Кремля нет четких решений по ограничению экспортных поставок титана. По его словам, Владимир Путин предложил продумать такую возможность…

Хантер Байден объяснил, почему его отец был “как олень в свете фар” на дебатах...

Сын экс-президента США Джо Байдена Хантер в интервью американскому журналисту Эндрю Каллагану, обнародованном в YouTube 21 июля, рассказал о причине провала отца на дебатах с соперником на выборах президента США Дональдом Трампом.

Сбежавших от войны россиян депортируют из США и избивают при отказе лететь в Москву...

США массово депортируют россиян, которые находятся в этой стране с целью сбежать от войны, которую РФ ведет против Украины. Об этом российскому "Агентству" сообщил президент Russian America for Democracy in Russia (помогает гражданам РФ в иммиграционных тюрьмах) Дмитрий Валуев, материал опубликован 29 августа.

Школьница выполнила творческий проект на базе АО «НИИПП» и получила диплом первой степени на областной конференции

17 декабря 2023 г. прошла XVII областная научно-практическая конференция школьников, на которой ученица 10 класса Сибирского лицея Хабарова Ксения заняла первое место среди участников, представив свой доклад о практическом применении биодинамического освещения.

Популярно сегодня