Недавно в СМИ появилась информация о том, что на авиабазе в Анкоридже (Аляска) нелегитимному президенту РФ Владимиру Путину постелили красную дорожку перед трапом, по которой он спускался с самолета. Это произошло во время его визита в США на саммит G20. Пропагандисты российского государственного канала “Звезда” опубликовали видео, на котором видно, что это делали военные.
Это событие вызвало много обсуждений и критики со стороны западных СМИ. Они утверждают, что такой поступок является доказательством того, что Путину уделяется особое внимание и почет в США, несмотря на его нелегитимность на посту президента. Однако, стоит ли так категорично осуждать этот эпизод?
Во-первых, не стоит забывать, что Владимир Путин является президентом России уже более 20 лет. Независимо от того, как мы относимся к его политике, он остается главой государства и представляет Россию на международной арене. Поэтому, встречая его на своей территории, США должны проявлять уважение к его должности.
Во-вторых, не стоит забывать, что Россия и США являются важными геополитическими игроками, и встречи между их лидерами имеют большое значение для мировой политики. Поэтому, организация визита и встречи Путина с президентом США Джо Байденом требует определенных протокольных мер, включая и постеление красной дорожки.
Кроме того, стоит отметить, что поступок военных, которые постелили красную дорожку перед трапом, не является чем-то необычным или уникальным. Это стандартная практика при встрече высокопоставленных государственных деятелей. Например, во время визита президента США в Россию, ему также была постелена красная дорожка перед трапом.
Кроме того, стоит отметить, что визит Путина в США был направлен на улаживание отношений между двумя странами и обсуждение важных международных вопросов. Поэтому, вместо того, чтобы обсуждать постеленную красную дорожку, стоит обратить внимание на результаты встречи и дальнейшее раз