28 апреля 2016, 23:55 Максим Андреев 1159 0

«Вильярреал» минимально обыграл «Ливерпуль» – обзор матча

В Вильярреале состоялся первый полуфинальный матч Лиги Европы между местным одноименным клубом и английским «Ливерпулем». Весьма предсказуемо команды не бросали много сил на атаку, больше заботясь об оборонных редутах. В результате исход противостояния решил один точный удар, а его автором стал футболист «Вильярреала» Адриан!

«Вильярреал» уже давно зарекомендовал себя как команда с одной из самых проверенных оборон Испании. В чемпионате «субмарина» пропускает очень мало и занимает третье место в рейтинге наименее пропускающих коллективов. Сегодня этот статус «Вильярреал» подтвердил. Что касается гостей, то «Ливерпуль» также не изменил своей стратегии и отыграл на выезде с уклоном на оборону.

Матч начался для хозяев поля не очень удачно. Уже на пятой минуте убойный момент был у Аллена: Лаллана выдал отличный пас на хавбека, а тот с 11-ти метров пробил прямо в руки Асенхо. Спустя пять минут момент был у Сольдадо, который ворвался в штрафную и с шести метров пробил рядом с дальней штангой. Это был лишь первый «звоночек» у ворот Миньоле, а по-настоящему жарко здесь стало на 20-й минуте, когда Пина с 18-ти метров хлестко пробивал в нижний угол. Здесь бельгийский голкипер мерсисайдцев удостоился аплодисментов даже от местной публики. Еще в первой половине встречи хозяева поля имели два острых момента: сначала Морено вовремя накрыл удар Гаспара, а затем Сольдадо слегка неточно пробил с метров 20-ти.

В итоге – первый тайм «выиграли» футболисты «Вильярреала», но на табло были по-прежнему «нули».

Вильярреал

Второй тайм начался с опаснейшего момента для хозяев: Джонатан подал на Бакамбу, а темнокожий форвард с нескольких метров угодил в штангу! Чудом гости оставили ворота «сухими». Спустя десять минут вновь момент был у Гаспара, но после суматохи в штрафной «Ливерпуля» хавбек пробил над перекладиной. После этого мог забивать «Ливерпуль», но удар Фирмино пришелся в штангу.

Точку в матче поставил Адриан: на 90+2-й минуте игрок «Вильярреала» получил отличную передачу от Суареса и отправил мяч в сетку ворот!

В итоге  — 1:0. Предсказуемые «нули» не состоялись только благодаря напору хозяев.

Вильярреал – Ливерпуль 1:0

Голы: Адриан, 90+2

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Коста Хауме, Эрик Бертран (Матео Мусаккио, 76), Виктор Руис, Томас Пина, Хонатан дос Сантос (Самуэль Кастильехо, 72), Бруно Сориано, Денис Суарес, Седрик Бакамбу, Роберто Сольдадо (Адриан Лопес, 74)

Ливерпуль: Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Альберто Морено, Коло Хабиб Туре, Деян Ловрен, Джо Аллен, Адам Лаллана, Лукас Лейва, Филиппе Коутиньо (Джордон Айб, 46), Джеймс Милнер, Роберто Фирмино (Кристиан Бентеке, 90)

Предупреждения: Коста Хауме, 60

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей17 Январь, Среда
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.