В Швейцарии уже второй банк помогает россиянам обходить санкции

Банк предлагает россиянам возможность открыть мультивалютный счет

Уже второй швейцарский банк, CIM Banque, позволяет гражданам РФ оформлять карты Visa/Mastercard на их выход из России. Об этом информирует Радио Свобода.

Читайте также: Миру грозит голод из-за войны в Украине — Минагрополитики

Банк предлагает россиянам возможность открыть мультивалютный счет и оформлять виртуальные и пластиковые карты международных платежных систем Visa/Mastercard. При этом в марте они сообщили о прекращении работы в России.

Менеджер банка подтвердила, что карту Visa/Mastercard можно оформить не только виртуальную, но физическую – и «ее можно будет пополнять через интернет-банкинг или через оператора».

Читайте также: Убытки Украины от войны превышают $1 триллион

В банке рассказали, что для этого необходима копия загранпаспорта, справка с места жительства и налоговый номер. После этого нужно перечислить первый депозит в сумме 5 тысяч долларов, евро или швейцарских франков, дальше будет проведена видеоконференция. Рассмотрение документов, сообщили в CIM Banque, длится от 3 до 5 дней.

Справка: CIM Banque – это частный швейцарский банк, основанный Франческо Синьорио (Francesco Signorio) в 1990 году со штаб-квартирой в Женеве. В швейцарском реестре Francesco Signorio указан как директор банка, а среди менеджмента есть российские фамилии. Банк имеет свою страницу и на русском языке.

Ранее мы писали, что падение валового внутреннего продукта Украины вследствие войны в Украине оценивается в 35% и более.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *