МВФ предупредил о финансовых потрясениях в 2022 году

Страны с развивающейся экономикой должны готовиться к возможным вспышкам экономической нестабильности

Страны с развивающейся экономикой должны подготовиться к повышению процентных ставок в США. Об этом идет речь в блоге Международного валютного фонда (МВФ).

Читайте также: Помощь МВФ Украине: Fitch ожидает выделение только части средств

Таким образом, в Фонде предупредили, что более быстрые, чем ожидалось, действия Федеральной резервной системы США могут потрясти финансовые рынки и спровоцировать отток капитала и обесценение валют.

“Страны с развивающейся экономикой должны готовиться к возможным вспышкам экономической нестабильности”, – заявили в МВФ.

Читайте также: Украина не будет вводить налог на выведенный капитал – меморандум МВФ

В частности, рост заработной платы в США или устойчивые перебои с поставками могут привести к росту цен больше, чем ожидалось.

Также сообщается, что развивающиеся рынки с высоким государственным и частным долгом, валютными рисками и более низкими сальдо текущего счета уже столкнулись со значительными движениями своих валют по отношению к доллару США.

Читайте также: МВФ ухудшил оценку роста ВВП Украины

Фонд заявил, что развивающиеся рынки с более сильным инфляционным давлением или более слабыми институтами должны действовать быстро, чтобы позволить валютам обесцениться и повысить базовые процентные ставки..

Ранее мы писали, что 24 ноября 2021 года Украина получила второй транш по программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) на сумму около $700 млн. 

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *