11 марта 2016, 20:57 Андрей 503 0

«Кубань» переигрывает «Крылья Советов» и покидает зону вылета – обзор матча

«Кубань», несмотря на статус аутсайдера чемпионата, одолела «Крылья Советов». Благодаря трем очкам, подопечные Ташуева, как минимум, до воскресенья поднялись на 13 место в турнирной таблице. Точными ударами отметились Селезнев и Каретник.

В прошлом туре обе сегодняшних команды потерпели минимальные поражения. «Кубань» на выезде уступила «Рубину», а «Крылья Советов» — «Ростову». На сегодняшний день краснодарцы, в отличие от самарского клуба, находятся в зоне вылета. Впрочем, команде Веркаутерена также предстоит побороться за сохранение прописки в элитном дивизионе, имея в своем активе лишь 19 очков по итогам 19 туров РФПЛ.

Откровенно скучному началу матча поспособствовал не только уровень соперников, но и погода. В стартовый отрезок встречи у футболистов не получалось ничего серьезного, игра проходила без каких-либо обострений. Стоит отметить, что некоторое преимущество находилось на стороне «Кубани». Именно хозяева и записали на свой счет первые опасные моменты в матче: сначала Хубулов пробил в штангу, а потом Селезнев ворвался в штрафную и едва не вколотил мяч в верхний угол ворот.

После этого оживились не только футболисты, но и зрители на трибунах, которые активнее погнали «желто-зеленых» вперед. Уже под занавес первой 45-минутки Селезнев и Хубулов вновь сообразили на двоих: российскому хавбеку не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть удар украинского форварда.

В дебюте второго тайма ситуация на поле поменялась кардинальным образом: Лория сбил молодого хавбека Якубу в штрафной, заработав 11-метровый в свои же ворота. Селезнев уверенно исполнил пенальти, отправив снаряд в правый нижний угол. Пропущенный мяч не сильно надломил футболистов «Крыльев Советов», которым удалось наладить игру на чужой половине поля, придавив соперника к своей штрафной. Создать опасных моментов гостям так и не удалось, не в последнюю очередь благодаря уверенным действиям защитников. Тем временем, атака «Кубани» с Селезневым во главе продолжала создавать проблемы оппонентам. Украинец мог оформить дубль в матче, но Лории удалось вытащить мяч из нижнего угла.

В концовке встречи записать на свой счет результативный удар удалось Каретнику, в касание завершившему атаку с участием Селезнева и Якубы.

Уверенная победа над самарским клубом позволила «Кубани» покинуть зону вылета с 18 очками в активе. Однако ликовать краснодарцам еще рано, — соседям по нижней части таблицы еще предстоит провести свои матчи в этом туре.

Кубань – Крылья Советов 2:0

Голы: Евгений Селезнев, 47 (пенальти), Сергей Каретник, 77

Кубань: Александр Беленов, Георгий Зотов, Аподи, Игорь Армаш, Александр Клещенко, Денис Якуба, Мохаммед Рабиу, Арсен Хубулов, Сергей Каретник (Роман Концедалов, 90), Евгений Селезнев, Георге Букур (Владимир Лобкарев, 80)

Крылья Советов: Георгий Лория, Милан Родич (Сергей Корниленко, 72), Тарас Бурлак, Шелдон Бато, Ибрагим Цаллагов, Иван Таранов, Георгий Габулов, Алексей Померко, Йоан Молло, Джанни Бруно (Алан Чочиев, 90), Адис Яхович

Предупреждения: Александр Клещенко, 6, Георге Букур, 74 — Алексей Померко, 37, Тарас Бурлак, 45+2, Иван Таранов, 73, Шелдон Бато, 77

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Февраль, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.