Как получить наследство во время войны: ответ

Во время военного положения останавливается и не учитывается течение срока принятия наследства

В Украине второй месяц идет война. При этом правила получения наследства в условиях войны в Украине не изменились, даже введены некоторые послабления, пишет bigmir.net.

Читайте также: Украина и Польша подписали меморандум о помощи во время войны

Таким образом, принять наследство во время военного положения возможно и не запрещено. Кроме того, останавливается и не учитывается течение срока принятия наследства.

Ранее срок принятия наследства составлял 6 месяцев, а теперь наследник может принять наследство в течение действия военного положения независимо от его продолжительности.

Читайте также: Война в Украине: озвучены военные потери РФ

Стоит отметить, что в условиях военного или чрезвычайного положения наследственное дело заводится по обращению заявителя любым нотариусом Украины и не зависит от места открытия наследства.

То есть в таких ситуациях вы можете принять наследство даже не оставляя собственного населенного пункта, обратившись к местному нотариусу.

 Даже если другие наследники уже подали заявление о принятии наследства в другой местности, вы имеете право обратиться к нотариусу по своему месту проживания и отправить заявление другому нотариусу, после удостоверения.

Ранее мы писали, что Государственная налоговая служба Украины  ввела ряд слабительных мер для налогоплательщиков.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *