Четверг, Сентябрь 29, 2022

Стабилизации финсистемы: Украина намерена взять $3 миллиарда кредитов

Популярные новости

Украина должна заключить кредитные соглашения со всеми ключевыми партнерами для стабилизации макроэкономической ситуации

Украина планирует получить кредитов по меньшей мере на 3 миллиарда долларов для стабилизации финансовой системы. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Ростислав Шурма.

Читайте также: МВФ прогнозирует медленное восстановление мировой экономики

«Первая Канада объявила о пакете помощи в 120 млн долларов, Еврокомиссия приняла решение о выделении 1,2 млрд евро. Сегодня мы провели переговоры с правительством Франции относительно аналогичного пакета», — сообщил он.

Уточняется, что Украина должна заключить кредитные соглашения со всеми ключевыми партнерами для стабилизации макроэкономической ситуации.

Читайте также: В НБУ рассказали, что происходит с экономикой Украины

В частности, в планах сформировать пакеты со всеми стратегическими партнерами общим размером 3-5 млрд долларов, которые будут дополнительной подушкой и смогут гарантировать стабильность финансовой системы.

Ранее мы писали, что государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 декабря 2021 года составил 2 671,83 млрд гривен или 97,95 млрд долларов. Внешний долг занимает почти 60% в структуре. 

Читайте нас в Google.News

Последние новости

ru_RURussian