Война в Украине: Кабмин утвердил порядок определения вреда и ущерба

Порядок устанавливает процедуру определения вреда и ущерба, причиненного Украине

Кабинет министров утвердил порядок определения вреда и ущерба, причиненного Украине во время войны. Так, согласно распоряжению правительства №326 от 20 марта 2022 года, порядок устанавливает процедуру определения вреда и ущерба, причиненного Украине в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

Читайте также: Граждане РФ вынесли из банков более триллиона рублей

Определение такого вреда и ущерба будет осуществляться отдельно по ряду направлений.

Первое: человеческие потери и связанные с ними социальные расходы – направление, включающее все человеческие потери (смерть или увечье гражданских лиц), возникшие в результате вооруженной агрессии России, а также расходы, связанные с назначением различных видов государственной социальной помощи и предоставления социальных услуг. Ответственным за определение ущерба и ущерба по приведенному направлению является Минсоцполитики.

Читайте также: Польша повысит налоги для компаний, которые не уйдут из РФ

Второе: экономические потери, связанные с человеческими потерями, — направление, включающее косвенные экономические потери, связанные с уменьшением численности населения и соответствующего уменьшения экономических показателей страны. Ответственным за определение ущерба и ущерба по данному направлению является Минэкономики.

Третье:  военные потери – направление, включающее человеческие и материальные военные потери и расходы, связанные с боевыми действиями. Ответственным за определение ущерба и объема ущерба по приведенному направлению есть Минобороны.

Читайте также: Война в Украине: в стране не работает треть экономики

Четвертое: потери, связанные с обеспечением публичной безопасности и порядка, борьбы с преступностью, обеспечением безопасности дорожного движения — направление, включающее человеческие и материальные потери и расходы правоохранительных органов, связанные с обеспечением публичной безопасности и порядка, борьбы с преступностью, обеспечением безопасности дорожного движения. Ответственным за определение ущерба и ущерба по указанному направлению является МВД.

Читайте также: В России дефицит тары для молока и соков

Пятое: потери жилищного фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства – направление, включающее потери жилищного фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства, объекты незавершенного строительства жилой недвижимости, дачных и садовых домов, фактические расходы, осуществленные для их восстановления. Ответственными за определение ущерба и ущерба по указанному направлению являются областные, Киевская городская государственные администрации (на период военного положения – военные администрации).

Шестое: потери земельного фонда – направление, включающее потери земельного фонда, а также связанную с ними упущенную выгоду. Ответственными за определение ущерба и ущерба по указанному направлению являются областные, Киевская городская государственные администрации.

Читайте также: Из-за войны РФ против Украины миру грозит продовольственный кризис

Седьмое: потери лесного фонда – направление, включающее потери лесонасаждений и связанные с ними расходы. Ответственным за определение ущерба и ущерба по приведенному направлению является Минэкологии.

Восьмое: потери недр – направление, включающее потери недр, причиненные самовольным их пользованием, а также экологический ущерб, причиненный окружающей среде во время самопроизвольного пользования недрами. Ответственным за определение ущерба и ущерба по приведенному направлению является Минэкологии.

Читайте также: Австралия предоставит Украине 70 тысяч тонн угля

Девятое: потери акватории — направление, включающее утраченную часть территориальных вод Украины в акватории Черного и внутренних вод Украины в акватории Азовского морей. Ответственным за определение ущерба и ущерба по приведенному направлению является Минэкологии.

Десятое: ущерб, причиненный природно-заповедному фонду, — направление, включающее ущерб, причиненный территориям и объектам природно-заповедного фонда, и связанные с ними расходы. Ответственным за определение ущерба и ущерба по приведенному направлению является Минэкологии.

Читайте также: Китай выделит более 1,5 млн долларов Украине

Одиннадцатое: потери инфраструктуры транспорта, телекоммуникационной сети и связи – направление, включающее разрушенные или поврежденные автомобильные, железнодорожные пути, транспортные развязки, телекоммуникационные сети и другие объекты транспортной инфраструктуры. Ответственным за определение ущерба и ущерба по указанному направлению является Мининфраструктуры.

Двенадцатое: потери энергетической инфраструктуры – направление, включающее разрушенные газо-, нефтепроводы, линии электропередачи, другие объекты энергетической инфраструктуры. Ответственным за определение ущерба и ущерба по приведенному направлению является Минэнерго.

Читайте также: НБУ увеличил лимит снятия наличных с валютных счетов втрое

Тринадцатое: потери культурного наследия – направление, включающее потери объектов культурного наследия. Ответственным за определение ущерба по данному направлению является Минкультуры.

Четырнадцатое: экономические потери предприятий — направление включает потери предприятий всех форм собственности в результате уничтожения и повреждения их имущества, а также упущенную выгоду от невозможности или препятствий в производстве хозяйственной деятельности. Ответственными за определение ущерба и ущерба по указанному направлению являются: министерства, другие центральные и местные органы исполнительной власти, являющиеся уполномоченными органами управления, областные, Киевская городская государственные администрации.

Читайте также: Украина получит 300 млн евро помощи от ЕС — Домбровскис

Пятнадцатое: потери учреждений и организаций — направление, которое включает потери учреждений и организаций всех форм собственности в результате уничтожения и повреждения их имущества. Ответственными за определение ущерба и ущерба по указанному направлению являются: министерства, другие центральные и местные органы исполнительной власти, являющиеся уполномоченными органами управления, областные, Киевская городская государственные администрации.

Ранее мы писали, что Украина получит вторую часть транша помощи от Европейского союза в размере 300 млн евро

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *