06 марта 2016, 18:31 Andrey 895 0

«Ливерпуль» в меньшинстве вырвал победу над «Кристал Пэлас» – обзор матча

Хозяева блестяще провели первую половину и сумели отличиться на 48-й минуте. Подсобил им и «Ливерпуль», оставшись вдесятером. Как оказалось, все самое интересное было впереди. Команда Клоппа не только отыгралась, но сумела добыть победу на последних секундах встречи.

В предыдущем туре «Ливерпулю» удалось вернуть себе девятую строчку, уверенно разгромив «Мансити» и подвинув «Челси». А вот «Кристал Пэлас» едва не стал костью в горле команде Юргена Клоппа. Мерсисайдцы довольно активно начали поединок, но именно хозяева создали два самых опасных момента первого тайма. В контратаке один на один вывели Боласье, но пас Адебайора чуть сильнее, чем надо. Миньоле успел сократить угол обстрела и спас команду. Следом Адебайор сам высоко выпрыгнул во вратарской, и пробил головой в перекладину с навеса. «Ливерпуль» после этого запомнился разве что неточным выстрелом Ориги издали и Милнера со штрафного в стенку. В то время как хозяева контролировали игру и часто угрожали сопернику.

Настойчивость «Пэлас» была вознаграждена на старте второго тайма. Джо Ледли получил мяч на отскоке прямо у линии штрафной и, недолого думая, нанес удар в нижний угол ворот – 1:0. Следом Йединак пробил головой по воротам после подачи с углового, но Миньоле сделал хороший сейв. «Ливерпуль» довольно неубедительно пытался отыграться и даже остался в меньшинстве. Милнер потерял мяч в атаке и не придумал ничего лучше как снести Заха и получить вторую желтую карточку. И все же гости продолжили свои попытки – Лаллана отдавал неплохой пас во вратарскую на Ориги, но того опередили защитники. Зато пару минут спустя начудил вратарь – в простой ситуации отдал пас прямо на Роберто Фирмино, который тут же воспользовался подарком – 1:1. На кураже гости поборолись за победу – появившийся на поле Бентеке, первым касанием мяча заставил кипера соперника выручать свою команду. За три минуты до конца Морено пушечным ударом угодил в стойку. А уже в добавленное время мерсисайдцы все таки добились своего – Бентеке завалили в штрафной и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти. «Ливерпуль» поднимается на седьмую строчку!

Кристал Пэлас – Ливерпуль 1:2

Голы: Джозеф Ледли, 48 – Роберто Фирмино, 72, Кристиан Бентеке, 90+6 (пенальти)

Кристал Пэлас: Алекс Маккарти, Джоэл Уорд, Папе Ндиайе Суаре, Скотт Данн, Дэмьен Делейни, Джозеф Ледли (Бакари Сако, 82), Уилфрид Заха, Майл Единак, Йоан Кабай (Джордан Матч, 70), Янник Боласье, Эммануэль Адебайор (Бакари Сако, 82)

Ливерпуль: Симон Миньоле, Джон Флэнаган (Филиппе Коутиньо, 61), Альберто Морено, Деян Ловрен, Мамаду Сако, Джордан Хендерсон, Джеймс Милнер, Эмре Джан, Адам Лаллана, Роберто Фирмино (Коло Хабиб Туре, 88), Дивок Ориги (Кристиан Бентеке, 80)

Предупреждения: Скотт Данн, 11 — Джордан Хендерсон, 10, Джеймс Милнер, 40, Джеймс Милнер, 62, Альберто Морено, 86

Удаления: Джеймс Милнер, 62 (2ж)

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей16 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.