14 сентября 2015, 11:55 Максим Андреев 811 0

Итоги трансферного лета: «Зенит»

Предлагаем вашему вниманию отчет о деятельности питерского «Зенита» на трансферном рынке летом 2015-го года. Напомним, что чемпион России представляет свою страну в Лиге чемпионов, где в одной группе сыграет с французским «Лионом», чемпионом Бельгии «Гентом» и с испанской «Валенсией». Свой первый матч питерская команда проведет уже в ближайшую среду: на выезде подопечные Андре Виллаша-Боаша сыграют в Валенсии с одноименным местным клубом.

Зенит

Едва ли не самым громким приобретением лета у «Зенита» можно считать приход игрока национальной сборной России Артема Дзюбы. Несмотря на то, что публика восприняла данный траснфер двояко, футболист своей игрой пытается показать, что он действительно нужен клубу. В новом сезоне Дзюба отыграл за «Зенит» восемь матчей, в которых отличился одним голом. Куда лучше у Артема идут дела в сборной, за которую он в двух встречах забил пять голов.

«Выбрал питерский клуб, потому что хочу что-то выиграть. Хочу играть в сильном амбициозном клубе. А как же соперничество? Понимаю, что это такое, что для «Спартака» это враг. Читал своё высказывание в прессе, которое постоянно припоминают – что никогда не перейду в «Зенит». Я люблю «Спартак», на поле «Зенит» был для меня врагом. Но сейчас я в команде, которая ставит перед собой задачу побеждать в каждом матче, выигрывать титулы. А не ставить перед собой задачи попасть в пятёрку, четвёрку, в зону Лиги Европы», — прокомментировал Дзюба свой переход в «Зенит».

Стоит отметить и возвращение в расположение клуба аргентинского футболиста Кристиана Ансальди, который на правах аренды выступал за мадридский «Атлетико». К слову, в Мадриде ему так и не удалось доказать Диего Симеоне, что он является основным игроком. По этой причине он вернулся в Санкт-Петербург. В «Зените» также места для Ансальди не нашлось, и он был отправлен в годичную аренду в итальянский клуб «Дженоа».

Важно отметить переход в стан питерцев Артура Юсупова, который долгие годы зарабатывал себе авторитет в московском «Динамо». Полузащитник достался питерцам бесплатно, так как его контракт с москвичами истек. В новом сезоне он уже успел сыграть в шести матчах за «Зенит». Такой трансфер для питерцев был очень важным ввиду введения нового лимита на легионеров в России.

Попрощались с командой Анатолий Тимощук, уход которого был довольно прогнозируем, а также Андрей Аршавин, который отправился в «Кубань». Кроме этого, команду покинул один из лидеров атак – Рондон, который отправился в «Вест Бромвич». За футболиста питерцы получили не менее 12 миллионов фунтов.

Рондон

Непонятная ситуация сложилась и со старожилом команды Александром Кержаковым, которому практически в открытой форме указали на выход. Несмотря на это, опытный бомбардир все еще игрок «Зенита». Окончательным «звоночком» для Александра стало то, что его не внесли в заявку на Лигу чемпионов.

Вывод: команда избавилась от ряда футболистов, которые вряд ли бы что-то смогли привнести в команду. Им на смену пришли талантливые и, что немало важно, российские футболисты. Если говорить об уходе Рондона, то этот шаг можно считать вынужденным.

Трансферы «Зенита» летом 2015-го года:

«Зенит» (RUS)
Пришли: Артем Дзюба («Спартак»), Лука Джорджевич («Сампдория», конец аренды), Кристиан Ансальди («Атлетико», конец аренды), Артур Юсупов («Динамо» Москва), Михаил Кержаков («Анжи»), Денис Ткачук («Крылья Советов»)
Ушли: Андрей Аршавин («Кубань»), Анатолий Тимощук («Кайрат»), Павел Могилевец («Ростов», аренда), Хосе Рондон («Вест Бромвич»), Лука Джорджевич («Понферрадина», аренда), Кристиан Ансальди («Дженоа», аренда), Милан Родич («Крылья Советов»), Джамалдин Ходжаниязов («Орхус», аренда)

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Ноябрь, Воскресенье
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.